Поиск Новости Обучение Архив вебинаров Подписка
Cтатьи
Обучение
Архив вебинаров
Подписка
Поиск
Лечение в Карловых Варах
Куда поехать из Боржоми.
Лучшие маршруты
#обучение #лечение #грузия
Лечение в Карловых Варах
Куда поехать из Боржоми.
Лучшие маршруты
#обучение #лечение #грузия
Боржоми - это не только великолепное лечение, но и интереснейшая экскурсионная программа. Грузия вообще славится своей кухней, природой и достопримечательностями. Сегодня мы расскажем, куда можно съездить гостю во время отдыха в Боржоми.
    Пешеходный тур по Боржоми
    Маршрут: здание первого почтамта – краеведческий музей– вилла купчихи Софии Измировой – центральный ж/д вокзал – мост Красоты – Дворец Фирюзе - памятник Чайковскому – памятник Захария Палиашвили – церковь имени Св. Николая - Исторический Парк Минеральных Вод с двумя источниками минеральной воды Боржоми.

    Начинать знакомство с курортом лучше всего, конечно же, с обзорной экскурсии. В ходе трехчасового пешеходной тура гости смогут ознакомиться с историческими зданиями Боржоми и посетить знаменитый Исторический Парк Минеральных Вод. Во время такого тура гости буквально окунаются в атмосферу XIX века, ведь большая история маленького города пропитана духом ретро.

    Также, у гостей будет возможность прокатиться на канатной дороге и насладиться панорамой города с высоты птичьего полета. Поверьте, оно того стоит.

    Длительность экскурсии: 3 часа.
    Начало: 10:00.
    Тур по Боржоми и окрестностям
    Маршрут: Мужской монастырь имени Святого Георгия около села Читахеви (Зеленый монастырь) – церковь имени Преподобного Серафима Саровского на Боржомском плато – женский монастырь имени Святого Георгия в селе Садгери – собор имени Успения Пресвятой Богородицы в селе Тимотесубани – церковь имени Святого Георгия в селе Даба – исторические здания города Боржоми – Исторический Парк Минеральных Вод

    Это расширенная версия обзорной экскурсии. Помимо уже обозначенных выше достопримечательностей в самом городе, гости смогут посетить пять монастырей, находящихся в окрестностях Боржоми.

    Вообще, православные монастыри - это одна из визитных карточек Грузии. И посещение пяти "мест силы" в ходе тура не оставит равнодушным никого.

    Длительность экскурсии: 5 часов.
    Начало: 10:00.
    Поход на гору "Три Креста"

    Во время трехчасового похода гости узнают много интересного о городе Боржоми, а также смогут насладиться красивейшей панорамой города и всего ущелья с высоты птичьего полета. Красота Боржомского ущелья пленила самого Петра Ильича Чайковского, который побывал в Боржоми в 1887 году. Вот что писал великий композитор о Боржоми: "Вот уже две недели как я в Боржоми. Скажу Вам, что это одно из прелестнейших мест, когда – либо виданных мной на земле...все здесь так божественно и красиво, что я совершенно влюблен в Боржоми...Знаете ли, иногда, ей-богу, я проливаю слезы восторга от тех красот, на которые наталкиваешься на каждом шагу..."

    По желанию гостей на вершине Горы Трех Крестов можно будет организовать пикник

    Длительность экскурсии: 3 часа.
    Начало: 10:00.
    Поезд "Кукушка" и озеро Табацкури
    Маршрут: Боржоми – Бакуриани – озеро Табацкури – Боржоми

    Выездная экскурсия на целый день. Сначала гостей ждет поездка на горнолыжный курорт Бакуриани на историческом поезде "Кукушка". Курорт расположен на высоте 1700 метров над уровнем моря. По дороге гости узнают о том, как строили узкоколейную железную дорогу, и о том, как Императорская Семья Романовых развивала Боржоми как курортную зону

    Из Бакуриани гости отправятся на озеро Табацкури через перевал Девяти Родников на автомобиле. Озеро расположено на высоте 1990 метров над уровнем моря. По дороге будут несколько остановок для того, чтобы сделать нереальные фотографии на сотни лайков в инстаграме.

    У озера есть возможность сделать пикник, а так же запланирована прогулка по воде на четырехместном катере.

    На пикник можно взять с собой ланч – пакеты из отеля

    Для большой группы (по желанию гостей) можно заказать застолье на берегу озера Табацкури: вареная баранина, шашлык из свинины или баранины, грузинский лаваш, сыр сулугуни (обычный и копченый), огурцы и помидоры и шикарное грузинское вино.

    Длительность экскурсии: 9 часов.
    Начало: 10:55.
    Уплисцихе и дом-музей Сталина
    Маршрут: Боржоми - пещерный город Уплисцихе – Дом – музей Сталина - Боржоми

    Выездная экскурсия, в ходе которой запланировано посещение пещерного города Уплисцихе. Это самый древний среди всех пещерных городов Грузии. Первые пещеры были высечены на рубеже второго и первого тысячелетий, но основная масса пещер была высечена в VI – IV веках до нашей эры. До принятия Грузией христианства в первой половине IV века пещерный город Уплисцихе был грандиозным языческим храмом, где жрецы проводили свои ритуалы. Патрокл, правитель каспийских провинций, современник Александра Македонского, писал, что шелковый путь от Каспийского до Черного морей проходил вдоль реки Куры через древний город Уплисцихе.

    Вторая часть экскурсии - это посещение дома-музея Сталина в Гори, где он прожил первые годы своей жизни.

    Длительность экскурсии: 7 часов.
    Начало: 10:00.
    Саро-Хертвиси-Вардзиа
    Маршрут: Боржоми - церковь имени Архангелов, мегалитические крепости и старая месхетинская ода в селе Саро – крепость Хертвиси – пещерный город Вардзиа – Боржоми

    Экскурсия на целый день. Гостей ждует посещение церкви имени Архангелов, мегалитических крепостей и старой месхетинской оды в селе Саро, а так же посещение крепости Хертвиси, которая датируется X – XIV веками и по мнению большинства ученых считается лучше всех сохранившейся крепостью этого периода.

    По дороге будет совершена остановка рядом с крепостью Тмогви, откуда гости смогут насладиться красивейшим панорамным видом на ущелье с каньонами. С этого места видна одна из самых легендарных крепостей Грузии – Тмогви, которая была важным стратегическим пунктом на протяжении многих веков. Крепость впервые в летописях упоминается в начале X века (в 914 году), хотя точная дата строительства нам неизвестна.

    Завершает маршрут посещение знаменитого пещерного города Вардзиа. Этот шедевр архитектуры можно смело назвать вершиной скального зодчества Грузии, поскольку был построен в эпоху „Грузинского Ренессанса", в период Золотого Века великой царицы Тамар. Строительство пещерного ансамбля охватывает два царствования. Начатое отцом Георгием III завершила дочь – царица Тамар. Период строительства просто поражает наше воображение. Этот скальный город был построен максимум за 47 лет (1156 – 1203), а возможно за более короткий период времени. Титанический труд, вложенный в строительство этого пещерного города, где насчитывалось от 2500 до 3000 пещер, и где одновременно могло жить и укрываться до 50 000 войнов, невольно наводит на мысль о том, какую важную роль выполняла Вардзиа в жизни грузинского народа

    Длительность экскурсии: 9 часов.
    Начало: 10:00.
    Остались вопросы?
    Задайте их нашим сотрудникам любым удобным для вас способом:

    онлайн-чат | телеграм | электронная почта